CLIP OFICINAS

Ubicación: Torre Manacar, CDMX.

Área: 3,227 m2

Fecha: 2019

Colaboración:  Workplus

Premios:  1er Lugar, 9no Premio Nacional de Arquitectura e Interiorismo, AAI México, 2020.

                 

Para el diseño de la nueva sede de las oficinas centrales de la startup CLIP en la Ciudad de México; llegamos a varios objetivos fundamentales: fomentar una cultura corporativa abierta y totalmente transparenta para mantener sus raíces de startup a través del uso del cristal en los espacios de uso privado y plantas libres en las áreas de trabajo y recreación.

 

Se buscó la máxima flexibilidad en los espacios para poder acomodar en un futuro el crecimiento de la empresa mediante una organización de las diferentes áreas de trabajo mediante un acomodo claro e intuitivo en el lugar de trabajo.

 

Y para complementar la marca de la empresa, se busco  a través de los detalles arquitectónicos considerar cuidadosamente la paleta de colores que conformar el ADN de CLIP.

 

La comodidad de la oficina de CLIP se manifiesta principalmente en una gran cantidad de madera, muebles tapizados, acentos coloridos. Dos principios claves: primer lugar, mezclar típicamente equipos de oficina con mas elementos “hogareños”. En segundo lugar, la atención se centró principalmente en el uso de materiales nacionales para mantener el proyecto sostenible y así apoyar a las empresas  locales. También nos centramos en la comodidad de la acústica, por lo tanto se usaron muchos elementos absorbentes de sonido como alfombras, tapetes, paneles absorbentes para el techo, asientos tapizados, cojines y lámparas de fieltro prensado.

La misma forma de la Torre Manacar nos provee de una imagen que podemos delinear a través de una banca perimetral, que permite ahorrarse el nivelado de tosas las losas teniendo: (i) un ahorro económico; (ii) un carril para las instalaciones eléctricas y de datos para toda la oficinas; y (iii) área de guardado y colaboración. 

© 2020 by CPDA arquitectos

Privados_CLIP HQ